Disampaikan Kepada bagi calon mahasiswa baru Non KIP-K yang dinyatakan lulus seleksi jalur SBMPN 2020 Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh diharuskan untuk melakukan pendaftaran ulang, berikut kami sampaikan tata cara daftar ulang dan pembayaran UKT/SPP Non KIP-K jalur Seleksi Bersama Masuk Politeknik Negeri (SBMPN) Tahun Akademik 2020/2021 :

1. Yang bersangkutan lulus SMA/MA/SMK Tahun 2018,2019, dan 2020 dibuktikan dengan Ijazah atau Surat Keterangan Lulus (SKTL)
  2. Lulus pada SBMPN Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh
  3. Mengisi dan menandatangani Surat Pernyataan yang disetujui oleh Orang Tua/Wali (Form Terlampir)
  4. Melakukan pembayaran UKT/SPP berdasarkan golongan UKT (daftar terlampir) dengan mengikuti petunjuk/tata cara yang terlampir pada pengumuman ini
  5. Pembayaran UKT/SPP dilakukan mulai tanggal 14 s.d. 18 Juli 2020.
  6. Bagi calon Mahasiswa Baru harus memenuhi beberapa kelengkapan yang terdiri dari: Baju Praktek Lapang, Jas Labor, Sepatu Praktek, Jaket Almamater, mengikuti Tes NAPZA oleh tim yang dikoordinir oleh Politani Payakumbuh ( jadwal dan tempat pelaksanaan akan ditentukan kemudian pada laman/website ini ), mengikuti tes kesehatan dan tes buta warna oleh tim Dokter Puskesmas Tanjung Pati yang akan dikoordinir oleh Politani Payakumbuh ( jadwal dan tempat pelaksanaan akan ditentukan kemudian pada laman/website ini ), peserta Asuransi Kecelakaan Pendidikan, menyelesaikan administrasi perpustakaan, simpanan KOPMA (Koperasi Mahasiswa), simpanan BNI TAPLUS MUDA dan pencetakan Kartu Mahasiswa serta biaya Diklat Bela Negara, Pembinaan Mental, Fisik dan Disiplin di Secata B Padang Panjang. Seluruh biaya kelengkapan tersebut disetor melalui rekening BNI Cab. Payakumbuh No. Rek. 0060780465 an. KPN Politani Unand dengan jumlah sebagai berikut:
  • Program Diploma Tiga : Rp. 2.212.000,- (Dua Juta Dua Ratus Dua Belas Ribu Rupiah)
  • Program Sarjana Terapan : Rp. 2.342.000,- (Dua Juta Tiga Ratus Empat Puluh Dua Ribu Rupiah)
  1. Membayar biaya administrasi sebesar Rp. 5000,- (lima ribu rupiah) ke rekening BNI No. Rek. 674454855
  2. Mengisi Formulir dan Unggah Berkas Pada Laman http://bit.ly/registrasi_sbmpn_ppnp dengan lampiran berikut :
  • Bukti Pendaftaran SBMPN,
  • Ijazah/Surat Keterangan Lulus,
  • Kwitansi Bukti Pembayaran UKT/SPP,
  • Kwitansi Bukti Biaya Administrasi,
  • Kwitansi Bukti Pembayaran Kelengkapan Mahasiswa Baru,
  • Surat Pernyataan.
  1. Keterangan lebih lanjut dapat dilihat pada lampiran Alur Pendaftaran Ulang