(Tanjung Pati)  Sebanyak 630 mahasiswa Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh (Politani) mengikuti Diklat Kedisiplinan dan Bela Negara pada Rabu (22/6) hingga Sabtu (25/6) di Secata B Padang Panjang. Peserta diklat tersebut merupakan mahasiswa Angkatan tahun 2021 yang berasal 14 Program Studi D.3 dan Sarjana Terapan. Dari 630 tersebut 290 mahasiswa laki-laki dan 340 mahasiswa perempuan.

Diklat Kedisiplinan dan Bela Negara diadakan atas Kerjasama Politani Payakumbuh dengan Secata B Padang Panjang yang bertujuan untuk melatih dan meningkatkan mental, fisik serta disiplin dalam rangka membentuk sikap dan kepribadian mahasiswa sehingga mahasiswa sebagai generasi muda penerus bangsa memilki karakter yang kuat dan mampu bersaing di era industry 4.0.

Pelepasan keberangkatan ke Secata B Pandang Panjang ini dilepas oleh Elfijon, SH. Kepala Sub Koordinator Akademik dan Kemahasiswaan, Rabu (22/6) mewakili pimpinan Politani. Elfijon menginformasikan kepada seluruh peserta bahwa jadwal diklat ini memang diundur dari tahun 2021, hal tersebut disebabkan masih tingginya grafik wabah Covid-19, sehingga Politani dan Secata B sepakat untuk mencari jadwal pada tahun 2022. Lebih lanjut Elfijon menekankan kepada seluruh peserta bahwa kegiatan diklat tersebut merupakan agenda wajib bagi mahasiswa baru Politani. “Politani butuh mahasiswa yang memiliki mental dan fisik yang kuat serta kepribadian jujur dan disiplin sehingga tamatan Politani mampu bersaing di dunia kerja nantinya”. Elfijon juga berpesan jangan sia-siakan kesempatan ini, ikutilah seluruh agenda diklat dengan serius dan yang terpenting jangan lupa jaga kesehatan, ucap Elfijon saat menutup sambutannya.

Tanjung Pati, 23 Juni 2022.

Tim Humas : Kh.Israr/Irmanda/M.Ridwan

2024-04-19 18:26