Tanjung Pati (2/7/2019) -- Sebanyak 332 orang pendaftar mengikuti ujian tertulis seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Politani Payakumbuh jalur Mandiri (UML) T.A. 2019-2020, yang dilaksanakan bertempat Gedung Serba Guna Politani Payakumbuh. Penerimaan mahasiswa baru jalur seleksi Mandiri (UML) kali ini merupakan gelombang ke 3, yang mana 2 gelombang sebelumnya adalah jalur Ujian Masuk Politeknik Negeri (UMPN) dan jalur Penelusuran Minat Dan Kemampuan Politeknik Negeri(PMDK-PN). Sementara itu jumlah peminat PMB jalur Mandiri (UML) pada tahun ini berjumlah 534 orang, dengan jumlah program studi (PRODI) yang dibuka sebanyak 11 PRODI yang meliputi 9 PRODI jenjang DIII dan 2 PRODI jenjang DIV , dan jumlah sebaran wilayah pendaftar sebanyak 65 wilayah.

Selanjutnya pengumuman kelulusan tes akademik Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) jalur Mandiri (UML) T.A. 2019-2020 ini akan disampaikan pada tanggal 6 Agustus 2019, sedangkan untuk pendaftaran ulang dan verifikasi berkas syarat pendaftaran dijadwalkan pada tanggal 8 agustus 2019. Peserta ujian tertulis dapat melihat pengumuman kelulusan pada laman http://www.politanipyk.ac.id/ dan laman http://pmb.ppnp.ac.id/ dengan login menggunakan user ID pendaftar.

Menurut ketua pelaksana penerimaan mahasiswa baru yang juga sekaligus Wakil Direktur I bidang akademik, bapak Ir. Harmailis, M.Si, mengatakan " seleksi ujian tertulis yang diikuti oleh calon mahasiswa baru ini adalah merupakan salah satu syarat akademik yang harus diikuti oleh pendaftar. Karena dengan adanya seleksi tertulis ini, Diharapkan Politani Payakumbuh mempunyai calon mahasiswa/mahasiswi yang mempunyai kemampuan akademik lebih baik, sehingga kedepannya Politani Payakumbuh mempunyai lulusan yang berprestasi dibidang akademik dan keterampilan."  .....(mrd)

1962

2024-04-28 00:58