Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh (POLITANI) melakukan pelatihan motivasi bagi mahasiswa yang di laksanakan selama 2 hari pada tanggal 6-7 Mei 2023, pelantikan diadakan di ruang sidang 3 dengan 2 Narasumber yaitu Yulizar Zen, SE dan Rinto Kurniawan, SP. Yuliza Zen merupakan pemuda pelopor dan penggerak desa wisata kubu gadang kota Padang Panjang yang sudah terkenal secara nasional sedangkan Rinto Kurniawan merupakan alumni Politani Payakumbuh yang sangat peduli akan kelestarian alam dan kemajuan pariwisata, khususnya di daerah asalnya, Lubuk Alung , Sumatera Barat.

Dalam memberikan pelatihan motivasi kepada mahasiswa ini yang kita harapkan dari kedua Narasumber ini adalah, dapat memberikan ilmu dan pengalamannya kepada mahasiswa POLITANI, sehingga mahasiswa dapat termotivasi serta nantinya mahasiswa politani memiliki semangat juang dan mampu bersaing secara nasional dan lebih penting lagi meningkatkan motivasi mahasiswa untuk bisa membuka lapangan usaha sendiri tanpa berharap menjadi karyawan atau ASN.

2024-04-25 21:27