Tanjung Pati –  Bertempat di ruang Sidang I, Senin 25 November 2019 Politani Payakumbuh kembali mendapat kunjungan dari Politeknik Negeri Bengkalis (POLBENG) yang berjumlah sebanyak 16 orang. Rombongan dari POLBENG diterima langsung oleh Wakil Direktur II Ir. Edi Joniarta, M.Si, Rombongan dipimpin oleh Wakil Direktur I POLBENG Kasmawi, S.Kom, M.Kom dan terdiri dari beberapa staf diantaranya Plt Kasubbag BAAK, Staff BAAK (3 orang), Sekretaris (1 orang), Staf Kemahasiswaan (1 orang), Administrasi Jurusan (7 orang), dan Tenaga Transportasi (2 orang).

Agenda kunjungan (Benchmarking) POLBENG yang diwacanakan adalah melihat secara langsung pelaksanaan Pelayanan Publik yang ada pada Politani Payakumbuh, khususnya pelayanan terhadap kegiatan Akademik dan Kemahasiswaan.

Wakil Direktur II Politani Payakumbuh, Ir. Edi Joniarta, M.Si, menyampaikan “mudah-mudahan dengan kunjungan ini yang pelaksanaannya dilakukan secara diskusi, dan kunjungan langsung ke unit-unit terkait perihal pelaksanaan pelayanan Akademik dan Kemahasiswaan, Politeknik Negeri Bengkalis (POLBENG) dapat mengambil ilmu dan informasi yang positif yang sudah kami laksanakan, sehingga dengan informasi tersebut dapat di implementasikan di institusi POLBENG nantinya, serta kami Politani Payakumbuh sangat menerima masukan dari bapak peserta kunjungan, apabila ada kekurangan pelayanan akademik dan kemahasiswaan yang sudah kami laksanakan.”

Sementara itu pimpinanan rombongan  Wakil Direktur I POLBENG Kasmawi, S.Kom, M.Kom, juga menyampaikan “ ucapan terimakasih atas sambutan yang diberikan terhadap kami dari POLBENG, kami sangat mengapresiasi Politani Payakumbuh yang memperoleh penghargaan peringkat 5 besar dalam Klasterisasi  Pendidikan Tinggi Vokasi Tahun 2019 Kemenritekdikti. Atas dasar itulah kami POLBENG melakukan agenda kunjungan  (Benchmarking) dengan tujuan bersilaturahmi sesama Pendidikan Tinggi Vokasi dan hal utama sekali adalah memperoleh informasi perihal Layanan Publik khususnya terhadap layanan Akademik dan Kemahasiswaan yang sudah berjalan di Politani Payakumbuh, sehingga dengan informasi yang kami peroleh, nantinya dapat kami implementasikan sebagai upaya untuk meningkatkan layanan akademik dan kemahasiswaan POLBENG.” ....(mrd)

2024-04-19 22:04