Sabtu (6/07/2019), Sedang berlangsung kegiatan penanaman bibit dan aksi bersih yang dilaksanakan di Desa/Jorong Buluh Kasok Nagari Sarilamak Kecamatan Harau, kegiatan ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Budidaya Tanaman Perkebunan (HIMABUN) Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh dan bekerja sama dengan  PLN UP 3 Unit Payakumbuh. Penyelenggara kegiatan juga turut mengundang Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh, kegiatan tersebut dihadiri oleh Manager PLN UP 3 Unit Payakumbuh, beserta Wali Nagari dan Kepala Jorong Buluh Kasok. Kegiatan bakti sosial ini bertujuan untuk meningkatkan kerjasama antara mahasiswa, kariawan PLN dan terutama masyarakat disekitar kampus, serta kegiatan ini mempunyai tujuan untuk meningkatkan rasa solidaritas sosial masyarakat terhadap lingkungan sekitar demi terciptanya lingkungan yang bersih dan sehat .

Untuk kegiatan Penanaman bibit pohon, bibit yang ditanam adalah merupakan jenis bibit pohon buah segar yang mana untuk lokasi lahan penanamannya sebelumnya sudah ditentukan oleh masyarakat Buluh Kasok sendiri. Sedangkan untuk kegiatan Aksi bersih desa, meliputi pembersihan sampah di areal sepanjang jalan sampai sudut desa Buluh Kasok, adapun dalam kegiatan tersebut masyarakat setempat juga turut serta bersama mahasiswa dalam melakukan aksi bersih desa dan penanaman bibit pohon.

Dalam sambutannya “tokoh masyarakat setempat menyampaikan terimakasih kepada Mahasiswa dan PLN UP 3 Unit Payakumbuh  serta sangat mengapresiasi kegiatan penanaman bibit dan aksi bersih  di Jorong Buluh Kasok ini, mudah-mudahan dengan adanya kegiatan seperti ini masyarakat Buluh Kasok mempunyai kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan”.

2024-05-11 01:25