:: SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI PAYAKUMBUH ::
  1. V I S I
  2. M I S I
  3. MILESTRONES
  4. PRODI - DIII
  5. PRODI - DIV

Laman Sistem Informasi

Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh (Politani Payakumbuh) menyelenggarakan kegiatan Pendidikan dan Latihan Pembinaan Mental, Fisik dan Kedisiplinan ( DIKLAT BINTALFISDIS) bagi mahasiswa baru T.A. 2017-2018 yang diselenggarakan di SECATA B Rindam I / Bukit Barisan Padang Panjang, yang mana kegiatan tersebut merupakan agenda tiap tahun dan dikhususkan bagi mahasiswa baru Politani Payakumbuh.

Dalam hal ini Direktur Politani Payakumbuh Ibu Ir. Hj. Gusmalini, M.Si menyampaikan bahwa kegiatan DIKLAT BINTALFISDIS bagi mahasiswa baru tersebut mempunyai tujuan untuk membentuk mental dan karakter mahasiswa agar lebih disiplin dan bertanggung jawab, serta dapat membentuk mahasiswa agar dapat bersaing nantinya di dunia kerja. Selain itu pendidikan ini diharapkan akan tampak terlihat pada saat kegiatan perkuliahan dimulai nantinya yaitu dengan sikap atau prilaku-prilaku bagus yang diterapkan oleh mahasiswa itu sendiri dilingkungan kampus.

Kegiatan DIKLAT BINTALFISDIS bagi mahasiswa baru tersebut terbagi menjadi 2 Gelombang, yang mana untuk Gelombang I diselenggarakan mulai tanggal 30 Juli s/d 4 Agustus 2017 dan Gelombang II tanggal 4 Agustus s/d 9 Agustus 2017. Selama pendidikan tersebut mahasiswa baru akan dilatih oleh tentara atau instruktur yang sudah berpengalaman, selain itu panitia juga turut serta memantau kegiatan tersebut selama kegiatan DIKLAT BINTALFISDIS berlangsung.

Informasi PMB Tahun 2018

20826